今天是: 2015年4月23日 星期四

旗营商环境联合党委 《关于开通疫情防控期间审批服务绿色通道的通知》

  各集中进驻部门、相关单位:
  为全面落实全市经济工作会议精神,推动年度重点项目建设尽快开工建设,支持防控疫情重点保障企业、受疫情影响生产经营困难的中小企业健康发展,助力提升复工复产企业运行效能,按照自治区、赤峰市有关工作部署和要求,旗营商环境联合党委研究决定开通疫情防控期间审批服务绿色通道。
  一、建立疫情防控期间重点审批服务特事特办机制
  疫情防控期间,为满足重点项目建设企业、疫情防控重点保障企业、受疫情影响生产经营困难的中小企业审批服务需求,在企业设立登记、工程建设项目审批、不动产登记、企业纳税服务、招投标管理等方面,建立重点审批服务特事特办工作机制,成员单位由集中进驻部门和相关单位组成。
  为推进机制落实,成立综合协调组、对接承办组,全面统筹协调各进驻部门、相关单位,落实三类企业审批服务事项办理工作。综合协调组设置在效能监察室,由政务服务局副局长李庆梁牵头,“一对一”收集疫情防控期间三类企业办事需求,将企业需求分析汇总后移交对接承办组,及时跟进,对事项办理情况进行调度、汇总和监察;对接承办组设置在旗政务服务中心,由旗政务服务中心主任张海刚牵头,旗公共资源交易中心、不动产登记中心主要负责人在职责范围内配合,对综合协调组移交的企业办事需求,协调联络相关审批部门,提供“一对一”咨询、指导和审办服务,办结后及时将企业办理情况反馈到综合协调组。
  发改、自然资源、住建、市监、生态环境等相关成员单位,对涉及的三类企业审批服务事项要进一步优化审批流程,减少审批环节和申报材料、压缩办理时限,对调整优化的审批事项要及时制作办事指南和一次性告知单,并公开公布。
  二、开通审批服务绿色通道
  政务服务部门在原有重点项目联合审批服务基础上,开通审批服务绿色通道,对三类企业审批服务需求超前部署、提前介入、前置服务,安排专人协同全旗疫情防控期间复工复产企业联络员,主动对接园区、对接企业,及时了解收集企业审批服务需求,高效快捷办理审批服务事项,为重点项目建设和重点企业复工复产做好服务保障。全面落实“网上办、不见面、你要求、我来办”工作机制,畅通网上办事渠道,提升“e政务网上办事中心”服务能力,开通网上咨询、预审、办理渠道,完善“一对一”帮办代办工作制度,对进驻专员、进场办事人员严格落实防控措施,减少人流聚集。
  特此通知
  旗深化“放管服”改革优化营商环境领导小组办公室
  旗深化“放管服”改革优化营商环境联合党委办公室
  (旗人民政府办公室代章)
  2020年2月18日

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章