今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

乌兰哈达乡安全饮水工程全面复工

  3月6日,随着施工机械和第一批工人的进驻,关系到乌兰哈达乡脱贫攻坚“两不愁三保障”重要指标之一的安全饮水工程正式复工,开启了2019年的建设征程。
  据了解,安全饮水工程共涉及全乡13个行政村,22个自然村,1167户,工程建设内容包括破损管道维修及入户、整村重建和新建、新打机电井等,2018年9月21日,通过公开招投标确定了建设单位和监理公司,10月1至10月5日,施工企业进驻并完成工程量确认,10月15日通过施工管材质量检测,10月18日正式在联合庄村北小区开工建设,11月27日,完成联合庄村北小区和西富山村地下管道铺设填埋、自来水入户管道接通、水表安装等工作,受天气原因影响,工程暂时停工。按照旗人民政府和上级主管部门要求,今年6月底前要实现全旗农村牧区饮水安全达标,对此,乡党委政府高度重视,多次召开专题会议安排部署、研究调度,与施工方反复沟通,倒排工期,确保按时保质保量完成,责成专人全程跟进、配合施工,坚决拿下这个事关脱贫攻坚全局的“硬指标”。


 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章