今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

赛罕塔拉苏木召开脱贫攻坚决胜年誓师大会


 
  3月12日,赛罕塔拉苏木召开脱贫攻坚决胜年誓师大会。旗委常委、旗委办公室主任,苏木脱贫攻坚指挥长斯日古楞,市派驻苏木乡镇工作队长,苏木党政领导班子成员、全体干部、直属单位负责人,各嘎查书记、主任和会计,驻村第一书记、工作队长及队员,受表彰的先进集体和个人参加会议。


 
  会上,通报2018年全苏木脱贫攻坚工作成效考核结果,并表彰了2018年全苏木脱贫攻坚工作中做出突出贡献先进集体3个,先进帮扶单位10个,先进个人51名,脱贫攻坚优秀工作者3名。


 
  会上要求,一是要围绕考核验收关键,夯实基础,坚持目标导向,全面实施“五个清零,四个达标”专项行动,确保6月底前各项指标达到国家考核评估标准。二是要把实现“两不愁、三保障”作为基本要求,坚持“缺什么、补什么”原则,按照既定时间节点,完成危房改造、安全饮水工程,落实行业扶贫责任,改善村庄人居环境。三是要围绕产业扶贫,拓宽群众增收渠道,继续推行“2241”产业扶贫模式,完善乡级产业园区建设。四是围绕长效脱贫这个根本,持续激发群众内生动力。五是围绕压实责任这个主题,保障脱贫攻坚决胜。

 

  旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞在会议上发表重要讲话。他要求,一是要坚定决战决胜的信心决心,全员集结吹响冲锋号角、雷响总攻战鼓。二要客观分析形式,增强决战决胜的责任感使命感,全线出击攻下贫困堡垒、摘下贫困帽子。三要坚决扛起责任,聚焦决战决胜的重点难点,全民参与汇聚强大合力、确保脱贫成效。
  各嘎查党组织和行业部门代表,进行了誓师表态发言。嘎查党组织书记向苏木党委递交了2019年脱贫攻坚减贫责任书、立下了军令状。苏木党委书记为各嘎查授战旗,并带领全体参会人员进行了宣誓。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章