今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

天山镇召开2019年脱贫攻坚工作会议

  近日,天山镇召开2019年脱贫攻坚工作会议。镇党政班子成员、全体镇干部、各村第一书记、党支部书记、村委会主任和自然村负责人参加会议。


 
  会上,学习了习近平总书记对内蒙古脱贫攻坚工作的重要指示精神和自治区李纪恒书记、布小林主席关于脱贫攻坚工作的批示;传达了全旗脱贫攻坚决胜年誓师大会会议精神,并结合全镇实际,对扶贫资金到期回收、金融贷款逾期、安全饮水、危房改造、扶贫产业发展等当前重点任务做了全面安排部署。同时,天山镇党委政府与各村签订了脱贫攻坚责任状,进一步明确了扶贫工作中的责任,细化了脱贫攻坚目标任务,强化了精准扶贫工作措施。
 

 
  会上要求:一是要提高政治站位,认清形势,振奋精神,将脱贫攻坚工作真正放在心上、抓在手上、落实到行动上,以昂扬的斗志决胜脱贫攻坚战。二是要直面问题、查找原因,对照巡查整改问题清单,从细从实全面落实整改,进一步夯实脱贫攻坚工作基础,高质量完成各项脱贫攻坚目标任务。三是驻村工作队和帮扶责任人要以严格的工作纪律,必胜的信心,分秒必争的态度,饱满的战斗姿态,围绕决战决胜这条主线,攻坚克难、全力以赴,持续加大工作力度,确保脱贫攻坚各项工作顺利推进。四是要因地制宜抓好扶贫产业带动贫困群众增收工作,全面落实“六小产业”到户项目,不断激发群众内生动力,拓宽贫困群众增收致富渠道。五是要以改善村庄人居环境为抓手,因村而异,采取村级自主清理和委托保洁公司相结合的方式,形成长效管护机制,各村与镇党委政府签订责任书,彻底改变人居生产生活环境,提升群众生活质量和满意度,实现农民富裕与村庄美丽相统一。
 

 
  会议还对扫黑除恶专项斗争、安全生产、意识形态、发展党员和村级后备力量发现培养、森林草原防火、禁牧等工作进行了详细的安排部署并提出了明确要求,确保各项工作顺利推进。
 
 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章