今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 专题专栏 >>  脱贫攻坚在行动

坤都镇召开脱贫攻坚决胜年誓师大会







 
  3月9日,坤都镇召开脱贫攻坚决胜年誓师大会,动员全镇上下迅速进入攻坚拨寨状态,全面吹响脱贫攻坚战冲锋“号角”。
  坤都镇脱贫攻坚指挥部指挥长、旗委常委、政府常务副旗长孟和,镇党政班子及全体干部、驻村工作队全体成员、嘎查两委、社会扶贫代表参加会议。
  会议传达旗脱贫攻坚决胜年誓师大会相关精神,通报坤都镇2018年脱贫攻坚工作考核结果。会议表彰2018年度坤都镇脱贫攻坚工作突出贡献先进集体2名、先进个人38名、社会扶贫先进个人2名,部分嘎查书记代表、驻村第一书记表态发言。
  会上对脱贫攻坚决胜年相关工作进行了安排部署:一是提高政治站位,保持攻坚定力,凝聚攻坚合力,按照相关要求,决胜脱贫攻坚战。二是在认可工作成果中坚定必胜决心,进一步完善脱贫攻坚指导系统,明确责任分工,深入开展产业扶贫等重点工作,确保各项工作如期完成。三是以问题为导向,加强整改落实,要常态化开展扶贫“回头看”工作,进一步加强驻村工作队、帮扶责任人管理,并深入开展“党心连民心、干群一家亲活动”等活动,激发群众内生动力,进一步夯实脱贫攻坚取得的成效。四是坚持目标导向,解决突出问题,将扶贫工作与乡村建设有机结合,深入开展精准扶贫、扶贫同扶志等工作,并围绕“两不愁、三保障”标准,全面完成危房改造任务、着力补齐基础设施短板、大力改善嘎查人居环境,按照既定时间节点,完成各项工作任务。
  孟和在会议上对全镇扶贫工作提出具体要求。一要各责任人要提高思想认识,明确职责,要层层压实工作责任,进一步强化五个责任,发挥好四个作用,不折不扣落实,逐项逐条兑现,要在精准识别上下真功、在档案建设上下真功、在政策宣传上出实招。二要扶贫政策必须到位,按照旗委政府决策部署,聚焦重点领域和关键环节、紧扣时间节点和短板问题,把各项扶贫政策落实到位,全力打好最后突击战,务必完成“六个清零、四个达标”。三要产业支撑必须到位,要按照“一村一品”“一户一策”的工作思路,立足资源禀赋和基础条件,围绕肉牛、肉羊、甜菜等特色种养产业,选准适合本地区发展的特色产业,确保扶贫产业项目见效益、群众享红利。四要驻村帮扶必须到位,一方面旗直各派出单位要积极支持工作队做好帮扶工作,研究推进帮扶工作,为贫困村和工作组解决实际问题,进一步提高帮扶成效。另一方面第一书记和驻村干部要严格遵守工作纪律,认真履行帮扶职责,在产业发展、项目落地、资金投入、致富信息等方面加大帮扶力度,破除产业发展难题,坚持扶贫先持智,认真做好贫困群众思想工作,增强贫困群众致富信心,引导他们主动脱贫。全镇上下务必报定战则必胜的信心,下定破釜沉舟的决心,以不破楼兰终不还的坚强意志,撸起袖子,甩开膀子,扑下身子,迈开步子,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面小康道路上一个都不能少、一步都不能慢。
  会上,坤都镇与各嘎查签订脱贫攻坚工作责任状,并向各嘎查脱贫攻坚分战区授战旗,全体人员共同誓师脱贫攻坚决胜誓词,鼓舞士气、尽锐出战,确保落实到地、落实到底,以优异成绩向祖国70华诞献礼。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
分享到:

相关文章