今天是: 2015年4月23日 星期四

罕乌拉社区举办“迎国庆、庆中秋”平安社区普法宣传暨“扫黑除恶”进社区活动

  为了进一步增强社区居民对“扫黑除恶”斗争的认识和提高社区居民法律意识,营造全民参与、人人学法、懂法、学法的法制氛围,近日,罕乌拉社区联合罕乌拉社区警务室开展了“草原儿女齐心向党,民族团结献礼国庆”普法宣传暨“扫黑除恶”进社区活动。
  活动中,宣传员积极的向群众讲解了黑恶势力的内涵、涉黑涉恶犯罪新动向等扫黑除恶专项斗争的相关知识,介绍了举报黑恶势力的途径和方法,鼓励大家积极检举,敢于同黑恶势力作斗争。
  此次活动,共计发放了关于刑法、土地承包法、信访、禁毒、防盗防骗防抢等方面法制宣传手册500余份。通过开展活动,让辖区居民增加了“扫黑除恶”的信心,提升了法律意识,有助于形成全民共同普法、大家共同参与的和谐氛围,营造了平安、幸福、新风正气的社区环境。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章