今天是: 2015年4月23日 星期四

阿鲁科尔沁旗又一起涉恶案件公开宣判

  近日,阿鲁科尔沁旗人民法院对被告人孔某犯寻衅滋事罪一案公开宣判。
  公诉机关指控,2017年5月至2018年9月,国道303线修路以及新开河大桥重建期间,史某(另案起诉)封堵新开河大桥附近道路,使过往车辆只能从其经营的煤场通行。被告人孔某与史某等11人(另案起诉)在该煤场以殴打、拦截、威胁、辱骂、纠缠的方式向过往车辆司机强拿硬要,涉嫌寻衅滋事罪。
  因处于疫情防控期间,为维护看守所绝对安全,阿旗法院三名司法警察到阿鲁科尔沁旗疾控中心进行核酸检测后,将身穿防护服、佩戴口罩的被告人孔某从看守所押入法庭。庭审过程中,控辩双方围绕本案的证据认定及量刑发表了充分的辩论意见,整个庭审规范有序,程序完整顺畅,孔某当庭认罪悔罪。
  阿鲁科尔沁旗人民法院审理认为,孔某的行为已构成寻衅滋事罪,且系共同犯罪,依法判处有期徒刑八个月,并追缴共同违法所得。
  截至目前,阿鲁科尔沁旗人民法院所受理的涉恶案件已全部审结,这些案件的有效审结,充分彰显了阿鲁科尔沁旗人民法院全面从严从快惩处黑恶势力的坚定决心,有力震慑了违法犯罪分子,用实际成效增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。(贾宏飞 乌英嘎)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章