今天是: 2015年4月23日 星期四

阿旗人民法院召开党组专题会议 纵深推进扫黑除恶专项斗争

  近日,阿旗人民法院院长孙秀春主持召开党组专题会议,旗纪委监委派驻法院纪检监察组组长、党组成员、审委会专职委员及扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体成员参加会议。

  会上,传达了上三级政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第8次会议、市中院扫黑除恶专项斗争工作部署会议及旗扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,对阿旗人民法院2019年度扫黑除恶专项斗争工作进行总结,并结合当前形式对2020年扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

  孙秀春在讲话时指出,根据市委政法委及市扫黑除恶专项斗争领导小组提出的2020年扫黑除恶专项斗争“八场决胜战”,紧密结合人民法院实际,要重点做好四方面工作。一是“强化五个突出”,提高政治站位,勇于担当,抓好责任落实。二是要根据“坚持六个紧盯”工作要求,在诉前、诉中加大打财断血力度,最大限度铲除黑恶势力的经济基础,做到“保质加速”,涉恶案件的审理严格按照上级要求第一时间介入,第一时间审理。扫黑除恶专项斗争领导小组办公室要及时将起诉到法院的涉恶案件中涉及的民事案件进行统计,民事审判部门加强案件“回头看”工作。三是“四项整治”方面,全院要立足审判职能,找准工作切入点,实现扫黑除恶专项斗争目标要求的稳准狠,主动出击、积极应对、全力配合。四是要推动扫黑除恶工作常态化,按照习近平总书记要求,紧盯三年总目标,建立长效机制,为扫黑除恶专项斗争提供基础保障。在审判任务繁重的情况下,要兼顾理论学习,提高政治站位,补齐短板,发挥优势,做好2020年扫黑除恶专项斗争工作。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章